Flag

Dolce all’ananas nel vasetto

circa 8 pezzi
Media
40
Torta semplice ed esotica in un barattolo
Suggerimenti per le ricette
Per la glassa, sostituire a volontà il succo di limone con kirsch.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi burro ammorbidito
125 gdi zucchero
4uova
50 gdi bastoncini di mandorle tritati
280 gdi ananas a pezzetti
Decorazione
100 gdi zucchero a velo
circa 2 c. da tavoladi succo di limone
1 pacchettodi Mini Marshmallows Dr. Oetker
un po'Dr. Oetker Streudekor

Visualizza i prodotti

Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare 8 vasetti da ca. 290 ml.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Sgocciolare gli ananas e raccogliere il succo. Tritare grossolanamente l'ananas a pezzetti e metterne da parte 2 cucchiai da tavola.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina, il budino in polvere e il lievito in polvere. Aggiungere il burro, lo zucchero, le uova e il succo d'ananas. Lavorare con lo sbattitore elettrico velocità massima per ca. 2-3 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare l'ananas tritato e i bastoncini di mandorle. Versare la pasta nei vasetti preparati, distribuire sopra i pezzetti di ananas messi da parte.


Cuocere per ca. 25 minuti sulla griglia sistemata sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con il succo di limone e spalmare la glassa sui dolci. Decorare con i Mini Marshmallows e le Decorazioni per dolci. Per un regalo, chiudere i vasetti e decorarli con un nastro.

Suggerimenti per le ricette

  • Per la glassa, sostituire a volontà il succo di limone con kirsch.