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Dolci al cioccolato con panna spumosa

circa 8 porzioni
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
Accompagnare a volontà con Salsa Cioccolato Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pasta
80 gdi burro ammorbidito
4tuorli d’uovo
60 gdi zucchero
70 gdi mandorle macinate
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
80 gdi cioccolato fondente
4chiare d’uovo
20 gdi zucchero
Decorazione
2 dldi panna

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere 8 stampini conici per babà (da ca. 1,5 dl) e cospargerli con zucchero.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro ammorbidito e i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto chiaro e schiumoso. Incorporare lo zucchero e continuare a sbattere fino al completo scioglimento dello zucchero. Tostare leggermente le mandorle in una padella e incorporarle al composto. Aggiungere la polpa di vaniglia e mescolare il tutto. Spezzare il cioccolato semiamaro e scioglierlo a bagnomaria in una ciotola inox. Incorporare il cioccolato sciolto al composto di burro e di tuorli d'uovo, amalgamare il tutto. Montare le chiare d'uovo e lo zucchero a neve soda. Aggiungere un terzo al composto e mescolare. Incorporare poi delicatamente la neve rimanente. Versare l'impasto fino ai tre quarti negli stampini preparati.


Sistemare gli stampini in una pirofila e aggiungere acqua calda per immergere almeno un terzo degli stampini. Mettere sulla gratella e cuocere per ca. 20-30 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Decorazione

Per decorare, sbattere la panna per ottenere una spuma soffice. Sformare i dolci su piattini, decorare con panna spumosa e servire immediatamente. .

Suggerimenti per le ricette

  • Accompagnare a volontà con Salsa Cioccolato Dr. Oetker.