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Farfalle

circa 8 pezzi
Facile
40
Originali tortine al cioccolato con panna e fragole.
Suggerimenti per le ricette
Per tagliare meglio il biscotto, riporlo per una notte in frigorifero.
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Ingredienti

Pasta
4uova
4 c. da tavolad’acqua
130 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
70 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
60 gdi Epifin Dr. Oetker
20 gdi cacao in polvere amaro
Ripieno
2 dldi panna
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
circa 150 gdi fragole
Decorazione
2fragole grandi
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Per circa 8 pezzi.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con il mixer fino a ottenere un impasto spumoso. Mescolare la farina, il lievito, l'Epifin e il cacao, setacciare il tutto direttamente all'interno del composto e mescolare con cura con un cucchiaio in silicone.


Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per circa 25 minuti sul ripiano inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Togliere dal forno, rimuovere il biscotto dallo stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il biscotto in senso orizzontale per ottenere cinque strati: ogni disco deve avere ca. ½ cm di spessore. Quindi ricavare dai dischi 16 cerchi (Ø 8 cm) e dividerli a metà.

3

Ripieno

Montare a neve la panna con lo zucchero vanillinato. Quindi versare il tutto in una sac à poche e tagliare un angolo della tasca. Avvicinare due semicerchi di biscotto l'uno all'altro dalla parte stondata e ricoprirli di panna. Tagliare le fragole a fette e distribuirle sulla panna. Posizionare sopra gli altri semicerchi di biscotto e premere leggermente.

4

Decorazione

Posizionare un ciuffetto della panna rimasta al centro e decorare con un quarto di fragola. Decorare a piacere le farfalle con la Scrittura decorativa.

Suggerimenti per le ricette

  • Per tagliare meglio il biscotto, riporlo per una notte in frigorifero.