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Gratin di mele a ventaglio con amaretti

circa 4 - 6 porzioni
Media
60
Un gratin di mele e con amaretti
Suggerimenti per le ricette
Sostituire il pan di Spagna con biscotti savoiardi adagiati nella pirofila.
Suggerimenti per le ricette
Il gratin può anche essere preparato con pere.
Suggerimenti per le ricette
Dopo ca. 40 minuti di cottura coprire il gratin con un foglio di alu per non bruciarlo.
Suggerimenti per le ricette
Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Pasta
2tuorli d’uovo
1 c. da tavolad'acqua calda
30 gdi zucchero
2chiare d’uovo
30 gdi zucchero
60 gdi farina setacciata
Mele
1 kgdi mele , per es. Boskoop
2 c. da tavoladi succo di limone
1 c. da tavolad’acqua
Crema
3 dldi latte
3uova
40 gdi zucchero
3 goccedi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Guarnizione
75 gdi amaretti sbriciolati
75 gdi bastoncini di mandorle
30 gdi burro a fiocchetti

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Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1

Preliminari

Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per il Pan di Spagna, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.


Versare subito l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 20 minuti nello terzo inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Ritagliare un fondo di pan di Spagna per foderare la pirofila.

3

Mele

Sbucciare le mele, tagliare in quattro, svuotarle e dimezzare i quarti. Mescolare il succo di limone e l'acqua, bagnare le mele.

4

Crema

Per la crema, sbattere il latte con le uova. Aggiungere lo zucchero e l'aroma Mandorle amare, mescolare bene. Distribuire le mele a ventaglio sul fondo di pan di Spagna.

5

Guarnizione

Cospargere gli amaretti sbriciolati e i bastoncini di mandorle sulle mele e versare sopra la crema. Distribuire il burro a fiocchetti sulla crema.


Cuocere per ca. 50 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Servire caldo.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire il pan di Spagna con biscotti savoiardi adagiati nella pirofila.
  • Il gratin può anche essere preparato con pere.
  • Dopo ca. 40 minuti di cottura coprire il gratin con un foglio di alu per non bruciarlo.
  • Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.