Flag

Gugelhupf al cioccolato

circa 16 pezzi
Facile
40
Questo Gugelhupf al cioccolato, rapido da preparare, contiene tre diversi tipi di cioccolato!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
350 gdi farina
40 gdi cacao in polvere
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
200 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 gdi burro ammorbidito
5uova
50 mldi latte
100 gdi cioccolato fondente tritato
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
2 c. da tavoladi noci tritata finemente

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare bene e infarinare uno stampo da gugelhupf.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il burro, le uova e il latte. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico per ca. 2-3 minuti a velocità massima per ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato tritato. Versare l'impasto nello stampo da gugelhupf preparato.


Cuocere per ca. 55 minuti sulla griglia sistemata sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e versarla sul gugelhupf lasciandola scorrere dall'alto in basso. Decorare con le noci tritate.