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Mousse alla cannella con salsa alle prugne

circa 6 pezzi
Media
40
Una leccornia da sogno alla cannella e alle prugne firmata @deliziedamelia.ch!
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Ingredienti

Mousse alla cannella
6meringhe
3 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
200 gdi formaggio fresco (ad es. Philadelphia®)
250 gdi quark magro
100 gdi zucchero
1 c. da tèdi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
4 c. da tèdi cannella in polvere
3 c. da tavolad'acqua calda
1 dldi panna
Salsa alle prugne
300 gdi prugne a dadini
20 gd’acqua
1stecca di cannella
2 c. da tavoladi zucchero
Decorazione
3 dldi panna
2 c. da tèdi Fissante per panna Dr. Oetker
un po'di cioccolato in polvere

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Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare 6 vasetti da 2,2 dl, 2 sac à poche, 1 beccuccio e 1 beccuccio a stella.

2

Mousse alla cannella

PSbriciolare una meringa in ogni vasetto. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare il formaggio fresco, il quark magro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella in una terrina con lo sbattitore. Sciogliere i fogli di gelatina con 3 c. da t. di acqua calda seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare con 4 c. da t. di crema al formaggio fresco. Riscaldare di nuovo e unire al resto del composto. Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla lentamente. Versare la crema in un sac à poche e distribuirla sulla meringa. Mettere in frigorifero per 3-4 ore.

3

Salsa alle prugne

Far sobbollire a fuoco basso le prugne, l’acqua, la stecca di cannella e lo zucchero finché le prugne sono cotte e si disfano. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Montare la panna ben ferma col fissante e versarla in un sac à poche con il beccuccio a stella. Prima di servire, cospargere con un cucchiaio la salsa di prugne sulla mousse di cannella. Decorare con la panna e una spolverata di cioccolato in polvere.