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Muffin all'arancia

circa 12 pezzi
Facile
40
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Pasta
120 gdi burro ammorbidito
140 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
150 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Guarnizione
120 gdi marmellata di ribes (o gelatina)
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
3 dldi succo d’arancia
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
250 gdi quark alla panna
Decorazione
un po'di marmellata di ribes
un po'di Croccante alle nocciole Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Versare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto chiaro e soffice. Setacciare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia sul composto e incorporare. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare. Dimezzare orizzontalmente.

3

Guarnizione

Spennellare la marmellata o gelatina di ribes sui fondi di muffin. Mescolare il Pudding Vaniglia e il succo d'arancia e portare a ebollizione rimestando bene. Lasciare raffreddare il pudding mescolando alcune volte. Aggiungere la Gelatina express e il quark alla panna e incorporare. Mettere da parte 4 c. da t. di composto. Versare il resto in una tasca da pasticciere e disporre la guarnizione sui fondi. Posare la parte superiore dei muffin sulla guarnizione e decorare con il composto messo da parte.

4

Decorazione

Decorare i muffin con la marmellata di ribes e il croccante di nocciole.