Flag

Muffin cioccolatati

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
100 gdi burro ammorbidito
120 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
110 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Cioccolato Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
Guarnizione
70 gdi cioccolato fondente
50 gdi Nutella®
Decorazione
un po'di cioccolato fondente
un po'di zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato e il sale in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta sempre sbattendo. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il Pudding Cioccolato e il cacao in polvere, setacciare sul composto e incorporare. Distribuire un terzo dell'impasto nello stampo da muffin preparato.

3

Guarnizione

Sciogliere il cioccolato semiamaro. Aggiungere la Nutella®, mescolare e distribuire sulla pasta. Distribuire sopra la pasta restante.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Decorazione

Grattugiare il cioccolato semiamaro con la grattugia Bircher. Spolverizzare i muffin ancora caldi con zucchero al velo e cioccolato grattugiato.