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Muffin di Natale

circa 12 pezzi
Facile
40
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"
Frutta macerata
50 gdi fichi secchi
50 gdi prugne secche
30 gdi mirtilli rossi secchi
4 c. da tavoladi rum
Pasta
180 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 fialettadi Aroma rum Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1 pizzicodi cardamomo in polvere
1 pizzicodi chiodi di garofano
120 gdi zucchero
40 gdi zucchero grezzo
3uova
125 gdi yogurt naturale
Decorazione
1 dldi panna
100 gdi cioccolato fondente
2 c. da tavoladi rum
20 gdi nocciole tritate

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Frutta macerata

Mescolare tutto insieme, chiudere e lasciare macerare per ca. 3 ore.

3

Pasta

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungere successivamente il resto degli ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporare la frutta macerata alla pasta. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Decorazione

Portare la panna a ebollizione e togliere dal fuoco. Incorporare il cioccolato semiamaro e sciogliere. Aggiungere il rum a volontà e mescolare bene il tutto. Lasciare raffreddare un istante. Prima che la guarnizione rassodi, distribuirla sui muffin con l'aiuto di un cucchiaio. Cospargere le nocciole sulla guarnizione.