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Pane pasquale con semolino

circa 6 - 8 pezzi
Facile
40
A Pasqua non può mancare questa specialità svizzera!
Suggerimenti per le ricette
Ritagliare dei motivi da un cartoncino o da un pezzo di carta e appoggiarli sulla torta prima di passare lo zucchero al velo. Rimuoverli poi con cautela.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
2 c. da tavoladi zucchero
1/2 c. da tèdi sale
1uovo
75 gdi burro o di margarina, freddo
Ripieno
6 dldi latte
1 pizzicodi sale
100 gdi semolino
75 gdi burro o di margarina
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
3tuorli d’uovo
50 gdi uvette
50 gdi mandorle sgusciate e macinate
3chiare d’uovo
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere lo stampo con lo Spray per cottura Dr. Oetker o con del burro.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano di lavoro. Creare una conca nel centro e versarvi zucchero, sale e l'uovo. Lavorare con un poco di farina fino a ottenere un impasto spesso. Tagliare il burro o la margatina a pezzetti, aggiungerli all'impasto e ricoprire con la farina. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti partendo dal centro fino a ottenere un'impasto liscio. Riporre in frigorifero.

3

Ripieno

Portare a ebollizione il latte con il sale e aggiungere il semolino, mescolando. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti e lasciare raffreddare.


Montare il burro o la margarina fino a ottenere una crema, aggiungendo poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma e i tuorli d'uovo. Sbattere fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso. Incorporare prima il semolino, poi le uvette e infine le mandorle tritate. Montare gli albumi a neve ferma e infine aggiungere lo zucchero. Incorporare gli albumi montati al semolino.


Stendere l'impasto (ca. 30 cm di diametro) e con questo foderare lo stampo. Versare il ripieno e livellarlo con una spatola.


Infornare e lasciar cuocere ca. 40 minuti sul secondo ripiano dal basso.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti


Far raffreddare su una grata.

4

Decorazione

Cospargere il pane ormai freddo con lo zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Ritagliare dei motivi da un cartoncino o da un pezzo di carta e appoggiarli sulla torta prima di passare lo zucchero al velo. Rimuoverli poi con cautela.