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Pulcini al punch

circa 20 pezzi
Facile
40
Deliziose palline di cioccolato all’aroma di rum, decorate con noce di cocco grattugiata e mandorle.
Suggerimenti per le ricette
Al posto della pasta frolla, per la base si possono utilizzare anche dei semplici biscotti piatti. Per le codine sarà sufficiente dividere a metà i biscotti.
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Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1uovo
40 gdi zucchero a velo
100 gdi burro
2 c. da tavoladi latte
Composto al punch
500 gdi Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1 dldi latte
150 gdi burro
3uova
1.5 dldi succo d’arancia
50 gdi cioccolato fondente
2 c. da tavoladi marmellata di albicocche , calda
1 fialettadi Aroma rum Dr. Oetker
Decorazione
200 gdi fiocchi di noce di cocco
alcunibastoncini di mandorle
alcunealbicocche secche
un po'di Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 25 cm. Per ca. 20 pezzi.

2

Pasta

Per la pasta frolla, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine indicato e lavorarli con il mixer manuale utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 40 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Preparare il Cake al Cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, cuocerlo e farlo raffreddare.


Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore, ritagliare le basi, utilizzando uno stampo ovale, e lo stesso numero di codine. Posizionare le formine su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Composto al punch

Sbriciolare la torta in una terrina e aggiungere gli altri ingredienti mescolando.

4

Decorazione

Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle semisfere ovali, passarle nelle scaglie di cocco e posizionarle sui biscotti. Infilare nel composto le codine e le lamelle di mandorle per formare il becco. Tagliare dei pezzetti di albicocca da inserire al posto degli occhi. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una sac à poche e utilizzarla per disegnare le ali e gli occhi.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto della pasta frolla, per la base si possono utilizzare anche dei semplici biscotti piatti. Per le codine sarà sufficiente dividere a metà i biscotti.