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Torta a forma di campo da calcio

circa 15 - 20 pezzi
Media
60
Con questa torta farai fondere il cuore di ogni calciatore.
Suggerimenti per le ricette
Le scaglie di cocco per l’erba si possono preparare anche il giorno prima. Al posto della pasta di zucchero si può usare anche la ghiaccia reale preparata con chiara d’uovo.
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Ingredienti

Pasta
4chiare d’uovo
200 gdi burro ammorbidito
4tuorli d’uovo
250 gdi zucchero
1 c. da tèdi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 dldi latte
200 gdi farina
1 pizzicodi sale
100 gdi noce di cocco grattugiata
50 gdi cacao in polvere
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
10bastoncini di cioccolato
15 gdi farina
Decorazione
2 dldi panna
400 gdi cioccolato bianco
80 gdi noce di cocco grattugiata
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Planet Mix Dr. Oetker
un po'Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo
1Candelina Football Dr. Oetker
alcuniorsetti gommosi

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - Candelina Football Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno e circondarla con una cornice da pasticceria (21 x 30 cm). Preparare un sac à poche.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

Montare a neve le chiare d’uovo con lo sbattitore. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un po’. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Aggiungere poco per volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Aggiungere lentamente il latte. Mescolare la farina, il sale, le scaglie di cocco, la polvere di cacao e il lievito e setacciarli sulla crema. Alla fine unire le chiare montate e incorporare tutto delicatamente nel composto. Versare la metà dell’impasto nello stampo, livellare bene e cuocere per 5 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 5 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Distribuire poi in maniera uniforme i bastoncini di cioccolato infarinati sulla torta. Riempire il sac à poche con l’impasto rimasto, distribuirlo sui bastoncini di cioccolato e cuocere per altri 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo completamente. Lasciare raffreddare un po’ fino a ottenere un composto spalmabile. Mescolare le scaglie di cocco con un colorante alimentare verde fino a ottenere un colore intenso (il colore si assorbe). Spalmare la crema di panna e cioccolato sulla torta. Coprire il bordo con la granella e distribuire le scaglie di cocco sulla superficie della torta. Arrotolare la pasta di zucchero per formare delle striscioline sottili. Disporle sulla torta per delimitare il campo da calcio. Posizionare una candelina a forma di pallone e distribuire gli orsetti gommosi come giocatori.

Suggerimenti per le ricette

  • Le scaglie di cocco per l’erba si possono preparare anche il giorno prima. Al posto della pasta di zucchero si può usare anche la ghiaccia reale preparata con chiara d’uovo.