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Torta Arcobaleno

circa 14 pezzi
Media
40
Questa coloratissima torta al latte di cocco attira gli sguardi a ogni occasione!
Suggerimenti per le ricette
È possibile anche cuocere i composti tutti insieme in uno stampo apribile, ma in questo caso i vari strati creeranno un motivo marmorizzato e il tempo di cottura sarà di ca. 50 minuti.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi burro ammorbidito
380 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
4uova
280 gdi farina
4 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi Epifin Dr. Oetker
2.5 dldi latte di cocco
100 gdi mandorle macinate
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Ripieno
1.5 dldi latte di cocco
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
150 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero a velo
Decorazione
1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare con il mixer il burro fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero continuando a mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Incorporare il sale e il Finesse. Aggiungere un uovo, mescolare a velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mescolare la farina, il lievito e l'Epifin e aggiungere al composto le uova in due volte, quindi aggiungere il latte di cocco e mescolare brevemente a velocità media. Infine, incorporare anche le mandorle. Dividere il composto in quattro parti uguali. Colorare ogni parte con un colorante alimentare diverso. Distribuire all'interno dello stampo prima il composto rosso, poi il composto giallo e livellare bene. Aiutandosi con un cucchiaio, disegnare delle spirali all'interno degli strati di composto.


Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno elasciar raffreddare. Imburrare nuovamente lo stampo apribile pulito e ricoprire di carta da forno, quindi effettuare le stesse operazioni con gli impasti verde e blu e cuocere.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare il latte di cocco e la gelatina con le fruste, quindi far riposare per 10 minuti a temperatura ambiente per far solidificare leggermente l'impasto. Lavorare il burro con il mixer fino a ottenere un impasto morbido. Incorporare lo zucchero a velo un po' alla volta. Aggiungere quindi il composto di cocco un cucchiaio dopo l'altro. Colorare di verde 4 cucchiai di composto e versarli in una sac à poche con beccuccio a stella. Posizionare la base della torta rossa e gialla su un vassoio e ricoprire con la metà del ripieno. Posizionare sopra l'altra torta, premere leggermente e spalmare il resto del ripieno su tutta la torta.

4

Decorazione

Posizionare sulla torta la pasta di zuccherofacendola aderire bene ai lati. Creare dei ciuffetti con il ripieno colorato di verde e decorare con le decorazioni da cospargere.

Suggerimenti per le ricette

  • È possibile anche cuocere i composti tutti insieme in uno stampo apribile, ma in questo caso i vari strati creeranno un motivo marmorizzato e il tempo di cottura sarà di ca. 50 minuti.