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Torta olandese

circa 14 pezzi
Media
40
La seduzione ariosa e dolce per tutto l'anno.
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Ingredienti

Pasta frolla
300 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3 c. da tavoladi latte
150 gdi burro a pezzetti
Guarnizione
3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
3uova
1 c. da tavolad'acqua calda
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
30 gdi farina
30 gdi Epifin Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi mandorle sgusciate e macinate
75 gdi burro liquido

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere, formare un cavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una poltiglia densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere una palla compatta. Impastare per ottenere un impasto liscio.


Mettere per ca. 30 minuti al fresco.


Stendere ca. un terzo della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio. Stendere sottilmente la metà dell'impasto restante e tagliarlo a strisce. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere per formare un bordo alto 3 cm.

3

Guarnizione

Spennellare il fondo con la marmellata. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua e due terzi dello zucchero con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda, aggiungere lo zucchero restante a pioggia e sbattere per ottenere un composto lucido. Versare sul composto di tuorli d'uovo. Aggiungere la farina mescolata con l'Epifin e il lievito in polvere. Unire le mandorle macinate e amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma, incorporando poco a poco il burro liquido. Distribuire la guarnizione sulla pasta e disporre le strisce di pasta a reticolo sul dolce.


Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.