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Treccia della domenica

circa 20 pezzi
Media
20
La classica treccia di pasta lievitata.
Suggerimenti per le ricette
Se la pasta lievita due volte, la treccia risulta più croccante e si conserva più a lungo. Per ottenere una pasta più morbida e friabile, sostituire ½ dl di latte con vino bianco.
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Ingredienti

Pasta lievitata
500 gdi farina per treccia
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
0.5 c. da tavoladi sale
50 gdi burro
3 dldi latte
Per spennellare
1uovo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta lievitata

Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Formare un cavo nella farina. Sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere il latte e mescolare. Versare nella ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ca. 10 minuti per ottenere un impasto omogeneo e liscio.


Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1½ ora al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare nuovamente la pasta e lasciarla lievitare ancora per ca. 1-1½ ora.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Formare una treccia e adagiarla sulla placca preparata. Lasciare riposare ancora per 15 minuti.


Spennellare la treccia con l'uovo sbattuto e cuocere per ca. 35 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Se la pasta lievita due volte, la treccia risulta più croccante e si conserva più a lungo. Per ottenere una pasta più morbida e friabile, sostituire ½ dl di latte con vino bianco.