Du setzt den Tortengarnierkamm mit der feinen Zahnung am oberen Rand der Torte an und ziehst ihn dann gleichmässig im Halbkreis durch den Rahm/Crème wieder zum Tortenrand. Auf diese Wiese reihst du weitere Halbkreise aneinander, bis eine Girlande entsteht. Die Breite deiner Girlande ist davon abhängig, wie viele Zähne dein Tortengarnierkamm hat.
An einer langen Seite der Biskuitrolle setzt du den Tortengarnierkamm an und ziehst ihn in gleichmässiger Wellenbewegung bis zum anderen Ende. Dann setzt du den Tortengarnierkamm genau über der ersten Welle an und ziehst parallel dazu weitere Wellenlinien. Auf diese Weise fährst du fort, bis die Rolle mit einem gleichmässigem Wellenmuster bedeckt ist.
Am besten setzt du die Torte auf eine Tortengarnierscheibe oder auf eine grosse Platte. Für die innere Rosette setzt du den Tortengarnierkamm mit der groben Zahnung in der Mitte an und drehst die Tortengarnierscheibe(nicht den Kamm selbst!), dabei bewegst du den Kamm in einer leichten Wellenbewegung. Für den äusseren Rand setzt du den Tortengarnierkamm mit der feinen Zahnung neben der inneren Rosette an und drehst wieder die Tortengarnierscheibe, dabei führst du den Kamm auch wieder in einer leichten Wellenbewegung.
Für das Schachbrettmuster ziehst du abwechselnd waagerechte und senkrechte Quadrate mit dem Tortengarnierkamm in den Rahm/Crème.