Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Die Kuchenglasur weiss nach Packungsanleitung schmelzen, leicht abkühlen lassen und zugeben. Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln und Ananas zugeben und unterrühren.
Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Die Muffins mit Ananasstücke belegen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen