Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Äpfel (Boskop) in Alufolie einpacken (glänzende Seite nach innen). Die Äpfel im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten garen. Äpfel abkühlen lassen, auspacken und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und pürieren.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Epifin und das Apfelpüree unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker zugeben und nochmals kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Diese vorsichtig unter die Apfelmasse ziehen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Rahm, Zucker, Calvados und Crème fraîche verrühren.
Das Soufflé sofort servieren und die Rahmsauce separat dazureichen.
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