Ein Backblech einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Belag die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen. Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen und noch heiss auf die Äpfel streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Schlagrahm auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einem Esslöffel Wellen eindrücken; dabei den Löffel öfter in lauwarmes Wasser tauchen. Den Kuchen mit etwas Zimt bestreuen.
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