Boden der Springform (Ø24 cm) mit Backpapier auskleiden, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschliessend Mehl hinzusieben. Mit den Händen zu grobem Streusel vermischen/reiben.
¾ des Teiges in die Springform geben und mit Hilfe eines Glases gleichmässig glatt drücken. Dabei circa einen 2cm hohen Rand formen.
Alle Zutaten bis auf die Aprikosen in einer Schüssel zusammen geben und zu einer homogenen Masse vermischen. Joghurtmasse in die Form giessen.
Aprikosen waschen, abtrocknen und in ca. 6 Stk. schneiden. Gleichmässig auf die Joghurtmasse verteilen. Anschliessend die Streusel darauf verteilen und den Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen