Wasser mit Zucker verrühren und einmal aufkochen, vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Likör beigeben und gut mischen.
Aprikosen mit Vanille Zucker kurz dünsten. Die Hälfte der gedünsteten Aprikosen mit dem Stabmixer fein pürieren. Jeweils 1 Löffel des Aprikosenpürees in die Gläser geben. Das restliche Püree beiseite stellen für die Dekoration.
Die Löffelbiskuits halbieren, mit Aprikosen-Zuckersirup tränken und mit etwas Abstand in die Gläser stellen. Die Hälfte der Aprikosenspalten in die Zwischenräume der Löffelbiskuits aufteilen. Einige Aprikosenspalten für die Dekoration beiseite stellen.
Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren und den Rahm unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in die Gläser spritzen.
Das übrige Aprikosenpüree darauf verteilen und mit den übrigen Aprikosenspalten belegen. Vor dem Servieren die Raspelschokolade aufstreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.
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