Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Dörraprikosen und Abricotine verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die eingeweichten Aprikosen zugeben und vermischen. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die noch warmen Muffins mit Abricotine tränken. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Muffins damit bestreichen.
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