Muffinform fetten und mehlen. Frühlingszwiebeln waschen, evtl. der Länge nach halbieren und fein schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier, Öl und Milch, Essig, Salz und Gewürze eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren.
Vom Käse und dem Schinken jeweils 1 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Frühlingszwiebeln, Käse und Schinken unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen und jeweils etwas Käse und einige Schinkenwürfeli darauf streuen. Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Herzhafte Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch warm servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen