Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Einen Teil des Gusses nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Guetzli mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Streudekor verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen