Die Böden von 2 Springformen (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Wasser schaumig mixen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in die Masse einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Am Schluss die Butter mit dem Gummischaber sorgfältig unterrühren. Je ½ der Teigmasse in die vorbereiteten Springformen füllen.
Ca. 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, die Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen. Jedes Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Crème einen Beutel Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter schaumig rühren und löffelweise unter die Crème rühren. (Ca. 2 EL) Crème für den Rand auf die Seite stellen.
Die Bananen schälen, in gleich grosse Scheiben schneiden (ca. 5 mm) und mit Zitronensaft beträufeln. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen. Zuerst mit der Crème dünn bestreichen, dann die Bananenscheiben auf die Crème verteilen, den zweiten Boden aufsetzen und etwas andrücken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Den Rand und den Deckel mit der Crème dünn bestreichen. Die Torte ca. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Ein Stück weissen Fondant mit roter und grüner Lebensmittelfarbe braun einfärben und auf einem Plastik ausrollen (ca. 2–3 mm). Den Bären, die halbrunden Kreise für die Bordüre sowie einen grossen Kreis als Unterlage für den Bären ausstechen. Ein Stück weissen Fondant ca. 2–3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen. Sterne, einen grossen Kreis und 8 kleine Kreise ausstechen. Den weissen Kreis eventuell mit wenig Wasser auf den braunen Kreis kleben und in der Mitte den Bären aufkleben. Vor dem Servieren den restlichen weissen Fondant mit der grünen Farbe einfärben, auf einem grossen Plastik auswallen (ca. 2–3 mm) und die Torte damit überziehen. Nun mit wenig Wasser die Dekoelemente anbringen.
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