Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss rieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Unter die Buttermasse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben und unterheben. Kakaopulver, Instantkaffeepulver, Öl und Baileys® oder Rahm zusammen verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüsel geben und mit dem Kakao-Kaffee-Gemisch verrühren. Diese Masse ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Die helle Masse darauf geben.
Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Erkalten lassen.
Die weisse Schokolade zusammen mit Rahm und Baileys® verrühren und auf die erkalteten Muffins streichen. Die Muffins mit Kakaopulver bestreuen.
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