Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Cappucinopulver im heissen Wasser auflösen. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Flüssige Butter und Baileys® unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Epifin, Backpulver und den gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 - 65 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt, den Gugelhupf herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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