Einen Bogen Backpapier in die Springform (Ø 26 cm) einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Das mitgebackene Backpapier von dem Biskuitboden abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den unteren Boden legen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Raspelschokolade kurz unterrühren. Die Hälfte der Crème auf den Bananen verteilen und bis zum Rand glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Crème darauf verstreichen. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen drücken und die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren die Schokolade Dessert Sauce in die Vertiefungen geben und über die Torte sprenkeln. Zebra-Röllchen auflegen. Nach Wunsch die Torte mit frischen Bananenscheiben- zur Hälfte mit geschmolzener Schokolade überzogen- dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen