Heize deinen Ofen auf 180°C vor und fette ein Muffinblech ein oder lege es mit Papierförmchen aus. In einer großen Rührschüssel das Mehl, den Zucker, Dr. Oetker Vanillezucker, Dr. Oetker Backpulver und das Salz gut vermischen.
In einer separaten Schüssel das Öl mit den gestampften Bananen und der Milch vermischen, bis die Mischung glatt und vollständig integriert ist. Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gerade so vermischt ist. Achte darauf, den Teig nicht zu stark zu rühren.
Verteile den Teig gleichmässig in das vorbereitete Muffinblech und fülle jede Form etwa zu 2/3. Stelle das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Muffins für 25 Minuten, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen, bevor du sie servierst. Geniesse deine feinen Bananenmuffins warm oder bei Zimmertemperatur als feinen Snack!
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen