Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backrahmen daraufstellen und auf 38 x 28 cm ausziehen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Von 5 Kinder-Riegeln® die dicken Stücke abschneiden und beiseitelegen. Abschnitte und 2 Riegel sowie die Duplo®-Schokoriegel grob hacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und gleichmässig verstreichen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Kuchen auf einen Kuchenrost stellen, Backrahmen entfernen und Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und an den schmalen Seiten 2 sehr dünne Streifen abschneiden. Streifen in einer Schüssel zerbröseln und beiseitestellen. Kuchen zurück auf ein grosses Brett oder eine grosse Platte stürzen.
Die gewünschte Geburtstagszahl mit Hilfe der Schablone auf einem DIN A4-Papier vorzeichnen oder ausdrucken und ausschneiden. Zahl mit Zahnstochern auf dem Kuchen befestigen. Etwa 200 g weissen Fondant mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Roten Fondant zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu langen Strängen ausrollen und Streifen in Höhe des Kuchens ausschneiden. Kuchenglasur im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Streifen mit etwas Glasur bepinseln und an die Ränder des Kuchens drücken. Oberfläche komplett mit der Glasur bepinseln, dabei die Zahl auslassen. Wenn die Kuchenglasur fest geworden ist, die Schablone vorsichtig abnehmen. Mit Zuckerschrift auf der Zahl mittig Trennlinien aufmalen, so dass diese wie eine Strasse aussieht.
Aus restlichem Fondant kleine Kegel formen und die Kegel auf ausgerollten Fondant setzen. Viereckig um die Kegel herumschneiden, so dass «Pylonen» entstehen. «Pylonen» auf Zahnstocher stecken, mit Zuckerschrift verzieren und trocknen lassen. Aus dem restlichen Fondant ein Rechteck als «Strassenabsperrung» schneiden und auf Zahnstocher kleben. Duplo®-Riegel als «Baumaterial» und Kinder-Riegelstücke als «Ziegelsteine» auf dem Kuchen verteilen. Gummibärchen als «Bauarbeiter» ebenfalls verteilen und die «Pylonen» an das «Baumaterial» stellen.
Für den «Baggerfahrer» einen «Helm» aus Fondant formen und mit Glasur auf ein Gummibärchen kleben. Weissen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Streifen in Höhe des Kuchens schneiden. Streifen schräg in 4 cm breite Stücke schneiden. Die Fondantstücke in gleichmässigen Abständen auf die roten Fondantränder kleben. Restlichen Fondant in Streifen schneiden und auf die «Strassenabsperrung» kleben. An einer Seite des Kuchens ein kleines Loch aushöhlen. Beiseitegestellte Kuchenbrösel neben das Loch häufen.
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