Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Rührteig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zimt, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Buttermilch und Öl dazugeben und mit dem Handmixer glatt rühren. Die Äpfel mit den tiefgekühlten Beeren unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf die Muffins streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zum Auskühlen aus der Backform nehmen.
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen