Backblech mit Backpapier belegen und 2 Spritzsäcke mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Wasser, Zucker, Salz und Butter in einer Pfanne zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeben. Rühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Teig sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben, damit dieser schneller abkühlt. Eier einzeln beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel beigeben, bis der Teig stark glänzt und in langen Spitzen am Teiglöffel kleben bleibt.
Den Teig in den Spritzsack füllen und 20 gleich grosse Rosetten spritzen.
In der Mitte des Backofens während ca. 30 Minuten backen. Backofentür in den ersten 15 Minuten nicht öffnen, um ein Zusammenfallen des Gebäcks zu verhindern. Erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Den zweiten Spritzsack damit befüllen. Die Éclairs mit einem Messer halbieren und mit der Rahm-Puderzucker-Mischung füllen. Beliebig mit Beeren belegen, Deckel auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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