Eine Springform (Ø 20cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit Dr. Oetker Backspray einfetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Philadelphia® Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Epifin vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.
Für die Crème die Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und die Crème dritteln. Einen Teil mit blauer und roter Speisefarbe passend zur Farbe der Heidelbeeren einfärben. Den blauen Teil auf dem Tortenboden verstreichen, mit Heidelbeeren belegen und den mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. 1/3 der Crème mit roter Speisefarbe passend zur Farbe der Himbeeren einfärben. Die Crème auf den mittleren Tortenboden streichen und mit Himbeeren belegen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die übrige Crème passend zur Farbe der Erdbeeren mit roter Speisefarbe einfärben. Die Crème auf den Tortenoberteil streichen und mit Erdbeeren belegen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestreuen.
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