Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker mit Salz mischen, langsam hineinstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Eiercognac und Butter unterrühren Mehl, Epifin und Backpulver mischen, in zwei Portionen auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die gefrorenen Beeren unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Muffins aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.
Zum Garnieren vor dem Servieren den Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Jeweils einen Klecks davon auf die Muffins geben und mit Eiercognac beträufeln.
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