Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und mischen. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.
Waffeleisen vorheizen.
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Rahm mit Zucker und Zimt steif schlagen.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rahm wärmen, beigeben und glattrühren.
Den Teig nochmal durchkneten. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten, fetten und portionsweise kleine runde Waffeln backen. Hierfür jeweils etwa 1 EL Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder heiss mit dem Zimt-Rahm und der Schoggisauce servieren.
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