Springform (Ø 20 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Thermometer, Tortenplatte, Palette, Teigkarte und Nudelholz bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mandeln, Epifin, Kakaopulver und Backpulver vermengen. Eigelb mit einem Drittel des Zuckers, Aroma und Wasser schaumig rühren. Eiweiss mit dem restlichen Zucker, Vanille Zucker und Salz steif schlagen und nach und nach in die Eigelbmasse unterheben. Die Mandelmischung in mehreren Teilen in die Masse sieben und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Form geben und glattstreichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Anschliessend vollständig auskühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz in einer Metallschüssel über einem kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bis 85 °C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse mit den Schneebesen eines Handrührgerätes so lange kalt rühren bis sie wieder bei ca. 25 °C ist. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.
Butter weiss-cremig schlagen, was ca. 5 Minuten dauert. Die Eiermasse nun nach und nach in die Butter rühren und Vanille Extrakt und Honig hinzufügen.
Springformrand lösen und Backpapier entfernen. Den Boden zweimal durchschneiden, sodass man insgesamt drei Böden erhält. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Böden mit der Buttercrème schichten, dazu die Hälfte der Crème auf den untersten Boden streichen. Nun einen zweiten Boden auflegen und mit dem zweiten Teil der Crème bestreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Butter, Puderzucker, Salz und Vanille Extrakt mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren, bis eine weisslich-schaumige Masse entsteht, das kann einige Minuten dauern. Torte einstreichen, sodass keine Böden mehr zu sehen sind und erneut kurz kaltstellen.
Für die Waben an der Torte Fondant nach Belieben kräftig in gelb und orange einfärben und auf 2 mm Dicke ausrollen. Mithilfe der Schablonen Sechsecke ausschneiden und an die Seite der Torte wabenförmig ankleben. Die gebastelten Bienen einstecken und die Torte servieren.
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