In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
In einer weiteren grossen Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) Butter, Zucker und Vanille während ca. 2 Minuten cremig rühren. Das Ei hinzufügen und eine weitere Minute weiterrühren.
Die trockenen Zutaten hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit mixen bis der Teig gut gemischt ist.
Den Teig in 2 Teile aufteilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen, damit der Teig fester wird und sich besser verarbeiten lässt.
Kurz vor Ablauf der 60 Minuten Kühlzeit, das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die erste Teighälfte ca. 5mm dick auswallen. Mit Hilfe eines Herzausstechers Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. In den Backofen schieben und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 9 - 11 Min.
Wenn die Ränder leicht gebräunt sind, die Guetzli aus dem Ofen nehmen, noch ca. 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit der zweiten Hälfte des Teiges nochmals gleich verfahren.
Nach Belieben Dekor Fondant Farben wählen und jeweils in einem aufgeschnittenen
Gefrierbeutel ausrollen. Für jedes Guetzli jeweils das passende Motive ausstechen und auflegen, dabei leicht andrücken. Mit den Zuckerschriften verzieren.
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