Backblech (ca. 40 × 30 cm) mit Backpapier belegen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Birnen schälen und in feine Stückchen schneiden. Birnen und Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Puddingpulver mit Wasser glatt rühren, zu den Birnen geben und alles unter Rühren aufkochen. Die Birnenmasse in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
Eier und Eigelb in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse 2 Minuten rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen und mit Krokant bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und das Biskuit einrollen und erkalten lassen.
Backzeit: 10 Min.
Rahm und Rahmhalter steif schlagen und unter die Birnenmasse mischen. Biskuit ausrollen und mit der Birnenfüllung bestreichen. Rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers wieder einrollen und die Roulade im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
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