Backfeste Tassen à ca. 150 ml bereitstellen.
Milch, Eier, Vanille Paste und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Butter beigeben und gut mischen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Kirschen unterheben und in die Tassen abfüllen. Schokolade hacken und aufstreuen.
Darauf achten, dass die Tassen mikrowellengeeignet sind. Den Kuchen in der Mikrowelle auf hoher Stufe backen, bis er gut aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt (ca. 2 Minuten bei 850 Watt oder ca. 2 Minuten 15 Sekunden bei 750 Watt). Vorsicht, Tasse wird heiss! 1 Minute stehen lassen, die Tasse aus der Mikrowelle nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Tassen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 bis 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 - 25 Min.
Den gebackenen Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Den Rahm zusammen mit Vanille Paste steif schlagen und die Mug Cakes mit Schlagrahm, Kirschen und Raspelschokolade dekorieren. Warm servieren.
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