Das Kuchenblech mit der Butter gut fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Brombeeren verlesen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in der Schale in gleich grosse Stücke schneiden, nach außen wölben und von der Schale schneiden. Früchte gleichmässig in der Form verteilen.
Eier in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanille Paste, Milch, Rahm, Mandeln und Epifin zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, dünnen Teig verarbeiten. Den Teig über die Früchte giessen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Clafoutis dick mit Puderzucker bestreuen und heiss oder warm servieren.
Klassisch ist in Frankreich die Kirsch-Clatoufis. Dazu können anstelle der Mango und Brombeeren 600 g nicht entsteinte Kirschen verwendet werden.
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