Tarteform von ca. 26 x 26 cm bereitstellen.
Alle Zutaten der Reihe nach in eine grosse Schüssel geben und kneten, bis eine schöne, glatte und homogene Teigkugel entsteht. Luftdicht verpacken und für 30 Min kalt stellen.
Den Backofen auf vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Tarteform einfetten und bemehlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Er sollte zwischen 3-5 mm dünn sein. Vorsichtig in die Form legen, den Rand hochziehen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein Backpapier in die Tarte legen und mit Hülsenfrüchten (gertrocknete Bohnen oder Kichererbsen) belegen. 15 Minuten backen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen.
Einschub: in der oberen Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Brombeeren und Zitronensaft in ein Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, damit der Saft austritt. Brombeeren durch ein Sieb in einen Topf passieren. Etwas abkühlen lassen. 3 EL Saft mit der Speisestärke glattrühren. Eier, Vanillepaste, und Zucker verrühren. Alles in einen Topf geben. Unter Rühren mit einem Schwingbesen erwärmen. Achtung! Die Masse darf nicht kochen!
Wenn die Curd eingedickt ist, kalte Butter in Würfel dazugeben und 4-5 Minuten weiter andicken lassen bei geringer Hitze.
Brombeer Curd auf den Mürbeteigboden geben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Meringue Masse nach Packungsanleitung aufschlagen. Meringue gleichmässig auf dem lauwarmen Brombeer-Curd verteilen und mit einem Löffel kleine Spitzen formen.
Für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis die Meringue Spitzen schön goldig sind. Für einen stärkeren Effekt kann man noch mit dem Küchen-Bunsenbrenner nachhelfen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
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