Backpapier bereitlegen.
Alle Zutaten für die Walnüsse in eine unbeschichtete Bratpfanne geben und alles einmal unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Masse blubbern lassen und sobald die Flüssigkeit etwas dicker wird (nach ca. 2-3 Minuten), beginnen die Masse konstant zu rühren. Den Herd etwas herunterschalten (2-3 Stufen). Die ganze Masse soll trocken und verkrustet werden. Wenn das der Fall ist einfach weiter rühren, bis sich die Zuckerschicht nochmal auflöst und sich um die Nüsse legt. Dann nochmals 3-4 Minuten weiterrühren, bis alle Nüsse dunkelbraun überzogen sind.
Danach alles auf ein Backpapier geben und die Walnüsse mit Hilfe zweier Gabeln auseinanderziehen, damit am Ende nicht ein riesiger Klumpen gebrannter Nüsse entsteht. Auskühlen lassen und klein hacken. Die Nüsse dürfen auch unregelmässig gehackt werden, das ist einfacher und sieht auch schön rustikal aus. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und die Hälfte der gebrannten Walnüsse unterrühren. Das Ganze in die beiliegende Backform füllen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Während die Brownies leicht auskühlen, die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die noch warmen Brownies damit bestreichen. Sofort die restlichen gehackten Walnüsse auf die Glasur geben und komplett auskühlen lassen.
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