Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechern (evtl. vorher in Mehl drücken) Buchstaben und Herzen in verschiedenen Grössen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 3 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Guetzli verstreichen. Streudekor sofort darauf verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen