Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Zucker stückweise in einer Pfanne hellbraun schmelzen (dabei möglichst wenig oder gar nicht umrühren). Rahm gleichzeitig in einer anderen Pfanne erhitzen und beigeben. 5 Minuten köcheln lassen. Honig und Baumnüsse beigeben, gut mischen und etwas erkalten lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Zwei Drittel des Teigs 4 mm dick ausrollen und in die Springform legen, sodass ein mindestens 3 cm hoher Rand entsteht. Die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig 4 mm dick ausrollen, Kreis ausstechen oder zuschneiden und auflegen. Den Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand zeichnen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
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