Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig vierteln und jeweils mit den Lebensmittelfarben rot, gelb, grün und lila einfärben. Für den Lila-Farbton rote und blaue Speisefarbe mischen. Teige mit Hilfe von Teelöffeln klecksweise auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) geben, auf die Cupcakes spritzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren der Papageienmuffins die Tropifrutti auflegen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen