Die Mehle, das Sauerteigpulver mit Hefe und das Salz in der Küchenmaschine oder in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und den Teig mit dem Knethaken 7 - 8 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit (oder 12 - 15 Minuten von Hand) mischen, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, die zuvor mit ein paar Tropfen Olivenöl eingeölt wurde, mit Frischhaltefolie oder einem leicht feuchten Küchentuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis er seine Grösse ungefähr verdoppelt hat (ca. 45 - 50 Minuten).
Eine dünne Schicht Hartweizengriess auf einer Backform (ca. 18 x 24 cm) verteilen, den Teig darauflegen und ihn vorsichtig mit den Händen dehnen, bis ein Rechteck entsteht. Mit den Fingern kleine Löcher eindrücken und mit 1-2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 40 Minuten leicht aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter zum Verzieren der Focaccia waschen und rüsten.
Den Backofen vorheizen und eine kleine, hitzebeständige Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Diese sorgt während des Backens für genügend Feuchtigkeit für den Teig.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Wenn der Teig fertig geruht hat, diesen mit den vorbereiteten Kräutern und dem Gemüse nach Lust und Laune dekorieren. Mit Meersalz bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
In den Backofen schieben und während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
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