Springform mit Backpapier auslegen oder mit Dr. Oetker Backspray einsprayen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Bourbon Vanille Zucker und Eier hinzufügen. Anschliessend Wasser und Speiseöl dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe während 2 Minuten verrühren.
Um den Teig zu färben, diesen in vier Portionen aufteilen und in separate Gefässe füllen. In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und gut mit dem Teig verrühren.
Von einer Farbe 2 EL in die Mitte der Springform geben. Dann 2 EL einer weiteren Farbe auf den Teigklecks in der Mitte geben. So fortfahren, bis der komplette Teig verbraucht ist.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter min. 1.5 Stunden auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Guss mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen und nach Wunsch garnieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen