Backform 30 x 20 cm bereitstellen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 8 Minuten kneten. Anschliessend zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Backofen vorheizen und Backform einfetten.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. In 1 cm grosse Würfel schneiden.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die doppelte Fläche der Backform auswallen. Äpfel auf der Hälfte verteilen und anschliessend den Teig einklappen. Den Teig in die Form geben.
Kalte Butter würfeln und in den Teig drücken. Zucker darüber streuen und die Mandelblättchen gleichmässig verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Herausnehmen, den Rahm darüber giessen und auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen