Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Zum Vorbereiten die weisse Schokolade in einem Schälchen im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca.1 Minute glatt rühren. Ein Drittel des Teiges beiseite stellen.
Für den dunklen Teig das Kaffeepulver mit Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Kaffeelösung mit Schokoladenpulver und Zucker unter die grösste Menge Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben und glatt streichen.
Für den hellen Teig die weisse Schokolade unter den beiseite gestellten Teig rühren; diesen Teig auf dem dunklen verteilen.
Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen, anschliessend 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Gitter erkalten lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Glasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; die Törtli damit bestreichen und mit einer Mokkabohne garnieren. Die Glasur fest werden lassen.
Caffè-Latte-Törtli vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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