Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanille Zucker im Wasserbad leicht erwärmen (max. 40 °C) und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kaffeepulver mischen und unterheben. Schokoladenbutter vorsichtig darunterziehen, Masse in die Springform füllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 35 Min.
Biskuit vorsichtig ausformen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und den Deckel abheben.
Wasser erhitzen, Kaffeepulver beigeben und auflösen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben und vollständig auflösen. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht, auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen. Biskuitdeckel wieder auflegen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren, Quark und Vanille Paste beigeben, gut mischen und auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Eine Stunde kühl stellen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, über die Torte giessen und gleichmässig verteilen. Noch bevor die Glasur fest wird, mit Mokkabohnen dekorieren.
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